宮島 有もとの御献立 MIYAJIMA ARIMOTO

CONCEPT

画像:料理イメージ

丁寧に、
丁寧に。

宮島で続く最古の旅館 有もとは、
日光東照宮や桂離宮が建立されたのと同じ頃、
江戸時代初期に創業いたしました。

400余年の長きに渡り脈々と受け継いできた、
おもてなしの心と食へのこだわり。

それは、宮島・広島の豊かな食材、食文化を
丁寧な手仕事によって伝えていくことでもあります。

画像:料理人

400余年の長きに渡り脈々と受け継いできた、
おもてなしの心と食へのこだわり。

それは、宮島・広島の豊かな食材、食文化を
丁寧な手仕事によって伝えていくことでもあります。

画像:料理人
画像:料理人

穴子料理、牡蠣、広島牛はもとより、
対岸の廿日市 大峰山の麓で採れる新鮮野菜に
瀬戸内の鮮魚といった
この地ならではの恵みを、丁寧に、丁寧に。

「宮島 有もとの御献立」は、
そんな有もとの心尽くしを
お気軽にご家庭やテイクアウトで
お愉しみいただくために生まれました。

画像:料理人

「宮島 有もとの御献立」は、
そんな有もとの心尽くしを
お気軽にご家庭やテイクアウトで
お愉しみいただくために生まれました。